Солнечногорский завод мехатронных изделий перешел на импортозамещение

Солнечногорский завод мехатронных изделий в кратчайшие сроки увеличил производственные мощности и был перепрофилирован на изготовление комплектующих и расходных материалов для европейского оборудования.

В Солнечногорске теперь есть возможность изготавливать самые сложные детали. Например, модули линейного перемещения раньше заказывали за границей, а теперь такую деталь изготавливают в Подмосковье.

Клиенты завода все чаще просят повторить детали, которые сломались на импортных станках. Сначала конструкторы создают 3D-модель нужной запчасти, а затем мастера вырезают ее с точностью до микрона из кусков металла.

«Аналогичный комплект в Германии стоит в два раза больше, чем у нас. Мы делаем этот комплект за три-пять дней максимум. Из Германии комплект этих деталей идет от месяца и дольше. А сейчас он просто не приедет», - рассказал Максим Тимошенко, заместитель генерального директора ЗАО «Завод мехатронных изделий».

У производства огромный потенциал, навыков персонала и средств хватает для того, чтобы справляться с сильно возросшим спросом на продукцию завода. В планах открытие нового цеха и запуск дополнительных линий. Завод планирует освоить порошковую покраску, гальванику, термообработку и производство лазерной продукции.



> источник

 

Твиттер выставки

Фото из галереи

  • НОВАТЕСТ ООО, Россия, испытательное оборудование и измерительные системы ведущих мировых производителей / участник Термообработка - 2013
  • Cтенд компании Немен - лабораторные и промышленные печи

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2022» - Пятнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 13 - 15 сентября 2022 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2022 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.