Самую быструю в мире пиццу приготовили в печи от KANTHAL
Выпечка — один из важнейших факторов приготовления идеальной пиццы. За счет электрического нагрева инженеры шведской технологической компании Kanthal со специализацией в области нагрева смогли уменьшить время приготовления традиционной неаполитанской пиццы с 90 до 37 секунд.
Неаполитанская пицца, которая часто считается золотым стандартом среди многих разновидностей пиццы, обычно готовится в течение 90 секунд при температуре около 450°C. Ради эксперимента специалисты Kanthal попытались значительно уменьшить это время без ущерба для качества. Для реализации этой идеи инженер-разработчик Бьёрн Хольмстедт в Kanthal создал печь, которая может не только обеспечивать высокую температуру без подгорания пиццы, но и точно поддерживать заданные параметры для идеального выпекания.
Во время эксперимента специалисты Kanthal смогли приготовить традиционную неаполитанскую пиццу всего за 37,55 секунды в печи с восемью «элементами-дикобразами» из фехралевого сплава Kanthal® AF с нагревом до 900°C.
Пиццу в традиционном неаполитанском стиле с томатным соусом и моцареллой готовили вместе с шеф-поваром Оскаром Монтано, совладельцем стокгольмского ресторана домашней пиццы 800°. После многих лет жизни в Италии Монтано точно знает, как выглядит идеальная пицца и какова она на вкус.
«Я удивлен. Никогда не думал, что это возможно. Как шеф-повар я всегда стремлюсь приготовить идеальную пиццу и всегда ищу способы повышения качества», — говорит Оскар Монтано. «Важны мельчайшие детали. Бьёрн из Kanthal разделял мои взгляды, и мы отлично вместе поработали на пути к успеху».
Компания Kanthal в составе SANDVIK GROUP - один из мировых лидеров в области промышленного нагрева, предоставляет экологичные решения для нагрева для различных отраслей.
> источник
< Предыдущая | Следующая > |
---|