Компания «Термоком» представит на выставке «Термообработка-2023» новый высокотехнологичный продукт для термо-огнезащиты

Термо-огнезащитная мастика Термоком – это пластическая масса для создания термоизоляционного покрытия, которое используется для обеспечения термо-огнезащиты, сокращения теплопотерь и повышения энергоэффективности технологий. Термомастика позволяет создавать защитное покрытие по месту применения, без швов, любой геометрии и толщины, при этом материал не требует дополнительной термообработки (после высыхания готов к использованию).

Материал обладает следующими свойствами:

• Огнестойкость;

• Низкая теплопроводность;

• Рабочие температуры от -273°C до 1200°C;

• Не смачивается жидким цветными металлами;

• Простота применения не требует специальных навыков;

• Наносится как вручную, так и механизированным способом.

Термомастика снижает потери температуры металла при переливе, увеличивает срок службы оборудования, позволяет снизить температуру начала литья, сократить производственный цикл и расход электроэнергии или газа.

«Термоком» - это научно-исследовательская производственная компания, которая занимается разработкой и производством высокотехнологичных термо-огнезащитных материалов и покрытий. Компания предлагает уникальные решения для обеспечения тепловой защиты оборудования, агрегатов, элементов металлургической, машиностроительной, энергетической, авиационной, космической и прочих отраслей промышленности. По своим технико-экономическим характеристикам продукция не имеет аналогов в России и успешно конкурирует с передовыми импортными материалами. Предприятие находится в Москве, все сырье и расходные материалы - российского производства.



 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2024» - Семнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 17 - 19 сентября 2024 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 7, зал 1 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2024 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.