В России появится первое производство игрушек из термодревесины

Студентка Казанского федерального университета (КФУ) Полина Иванова стала одной из победительниц первой волны конкурса «Студенческий стартап» по направлению «Креативные индустрии».

Девушка получила на реализацию своего проекта «Производство экологичных развивающих игрушек и мебели для детей» 1 миллион рублей. Студентка рассказала, что теперь вместе со своей командой создаст и откроет производственно-торговое предприятие по изготовлению деревянных игрушек и мебели из термодревесины для детей.

«После термообработки древесина теряет большую часть влаги и становится почти каменной», – приводит пресс-служба КФУ слова Полины. Студентка пояснила, что термодревесина не боится влаги, солнечного света, плесени и грибка. Такой обработке подвергают древесину, которая идет на строительство дорогих загородных особняков.

По словам Полины Ивановой, «наше производство станет единственным в России, где мебель и игрушки будут изготавливаться из термодревесины». Девушка считает, что такие прочные и экологичные игрушки и мебель можно будет передавать из поколения в поколение, так как со временем они не будут портиться.

Полина Иванова вместе с командой создали специальную термокамеру. Разработчикам потребовалось несколько месяцев, чтобы подобрать идеальный температурный режим и другие оптимальные параметры для ее работы.

Студентка планирует использовать для производства бук, сосну, дуб, березу и фанеру из древесноволокнистой плиты. На производстве будут делать развивающие деревянные игрушки и игры по методике Монтессори, подвески для детей до 1 года, погремушки, головоломки, кубики, куклы, пирамидки, детские мини-кухни и мебель.



> источник

 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2023» - Шестнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 12 - 14 сентября 2023 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2022 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.